繁體中文
公司簡介

創始人寄語 – 高政

獅子山下 從心出發

作二十多年伴隨中國大陸市場化改革與金融開放進程開始創業的金融人,“東方明珠”香港一直是我們心目中的金融聖地。

還記得千禧那一年,我和創業的小夥伴們第一次來香港尋投資支持,是懷著怎麼的憧憬與忐忑。印象最深的有一周時間我們在迷宮一樣的中環,上門拜訪了近七十個投資機構的辦公室。記得其中一位現在已是中國資本市場知名投資人的小夥伴對我說:“這一周被詢問的幾百個問題如同給我打開了一扇阿里巴巴的大門,我找到了自己以後的方向。”從此我們也與香港結下了不解之緣。

二十年來,在香港金融同業面前我們一直保持著尊重學習的心態,在期間更是結識了眾多兼為師友的香港金融人,他們的創業激情、契約精神、專業能力都使我們受益良多。可以說仁和智本集團能夠在中國金融市場的風雲變幻中堅守初心、敬畏風險、腳踏實地走到今天,是與我們始終謙虛研究學習香港同業的經驗經歷分不開的。

今天,我們將開始正式成為香港金融業的一員。如果說前二十年我們是香港金融業的受益方,現在開始我們將努力承擔香港金融業一名建設者的角色。香港作為金融中心的世界級地位,是幾代香港人艱辛創苦形成的,每一次世界範圍的經濟金融的風雲變幻,最終香港金融業都能走出困境,並踏上更高的台階。我們希望自己能夠為香港金融業共度時艱、再創輝煌,奉獻自己的一份助力。

我們只是香港金融業的普通一員,但我們會發一份屬於自己的光。